当前位置: sw电子官网注册>sw电子游艺网址大全>uedbet官网体育 惠州市民何时能骑共享单车?市城管局局长今天回应了!

uedbet官网体育 惠州市民何时能骑共享单车?市城管局局长今天回应了!

2020-01-09 13:14:43

uedbet官网体育 惠州市民何时能骑共享单车?市城管局局长今天回应了!

uedbet官网体育,今天上午,惠州市城管执法局局长陈宇浩围绕“敢于创新机制模式,构建共建共治共享城市治理格局”主题与网友进行在线交流。其中共享单车是网民颇为关注的话题,陈宇浩也专门作出了回应。

随着共享单车在各个城市的普及,在惠州能否投放、如何投放,一直都备受关注。

实际上,去年初,就有一批摩拜单车进入惠州市场,因其涉及路面使用和管理等方面的问题,当时尚未与惠州有关部门达成一致,未能继续推广。

日前,摩拜与惠民公司合作,在惠州市区大量投放惠民摩拜联名车。不过不久后,惠州市城管执法局联合市公用事业局约谈了惠民公司。

约谈中,主管部门指出惠民公司在未经主管部门批准、技术不成熟等情况下,擅自投放惠民摩拜联名车,占用城市道路等公共区域随意停放,影响市容观瞻、市民通行及交通安全,要求惠民公司尽快完善技术,在技术未完善之前,不准投放共享单车。

不过,惠州市城管局也提到,在考虑惠民公司运营困境以及惠州共享单车投放趋势的情况下,允许惠民公司利用极少量共享单车用于技术试验。

对于共享单车话题,在此次在线交流中,陈宇浩表示,市委、市政府对此高度重视,已经指定市城管执法局牵头制定共享单车规范意见,目前在制定梳理过程当中。

在陈宇浩看来,共享单车是每个城市要有相应配套的设施才能够实现,在共享单车投放的过程中,往往会出现交通安全、乱停乱放等问题。惠州江河湖泊比较大,桥梁多,桥梁通行压力大,同时根据城市慢行系统规划建设相对滞后的特点,惠州城管局牵头起草了《关于规范惠州市区互联网租赁自行车发展的实施意见》。该《意见》提出了建立联席会议制度,建立健全共享单车发展的引导、管理和监督机制。

据介绍,目前《意见》草案基本形成,并报送市政府审定,市政府将结合惠州慢行系统规划的实际进行审议后实施,共享单车就可以有序进入到惠州,相信很快可以实现。

【记者】叶石界

【作者】 叶石界

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

必赢客手机版

© Copyright 2018-2019 ratatons.com sw电子官网注册 Inc. All Rights Reserved.