当前位置: sw电子官网注册>sw电子线上试玩>永利注册送10元的游戏 攻占奥运头条的“拔罐术”可不是人人适合,拔错了后悔都来不及

永利注册送10元的游戏 攻占奥运头条的“拔罐术”可不是人人适合,拔错了后悔都来不及

2020-01-09 13:35:13

永利注册送10元的游戏 攻占奥运头条的“拔罐术”可不是人人适合,拔错了后悔都来不及

永利注册送10元的游戏,大家都知道,拔罐能够祛湿气、排寒毒、调和腑脏、疏通经脉,使人能够气血通畅,精神百倍,对于夏季感冒、中暑、肠胃疾病、风湿性关节炎等都具有不错的治疗效果,是夏季特别受欢迎的一种养生方式。

要说今年奥运会的神奇之处在哪里?看了下面的文章大概就明白了......

开幕前:全民调侃的“里约大冒险”(此处省略n个字......)

开幕式:“央妈门面”白岩松突变逗比段子手(自行脑补白主播正经脸......)

夺冠后:孙杨以王者之姿勇夺200自由泳的冠军,本想朝观众甩个帽子庆祝一下,结果......帅不过三秒啊!

采访中:被誉为“洪荒少女”的傅慧园,鬼马搞怪之姿俨然成了体育界的行走的表情包,一夜间吸粉过百万。让人不得不感叹,这年头,得表情包者得天下!

可以说,本届奥运会各路英雄上头条的方式真是千奇百怪。

但是,这都不算什么!!!

你再看“飞鱼”菲利普斯霸占热搜榜的方式,你就明白了,这届奥运会的神奇之处在于,得不得金牌好像真的没啥了,上不上得了头条才是王道啊!

人家明明是实力夺冠,却硬声声让背上的火罐印抢了风头,一瞬间,全世界的眼光都盯上了他背上的“红印子”,许多国外媒体都纷纷猜测这来自东方的神秘力量到底是啥?

这让世界瞩目的红圈圈到底是啥,相信我们都不会陌生,这就是中国传统的中医疗法---拔罐术,感觉本届奥运会最大的赢家是祖国的老中医么!

拔罐,是一种常见的外治方法,利用杯罐作为工具,借助热力来排出其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成淤血现象的一种疗法。

大家都知道,拔罐能够祛湿气、排寒毒、调和腑脏、疏通经脉,使人能够气血通畅,精神百倍,对于夏季感冒、中暑、肠胃疾病、风湿性关节炎等都具有不错的治疗效果,是夏季特别受欢迎的一种养生方式。

所以,我们也看见到处的商家打出拔罐祛病养生的广告,而很多人也愿意没事去拔拔罐,总认为养生嘛,不治病也没坏处。

但是,虽说拔罐好处多多,可不是每一个人都适合哦,还有稍不注意,拔罐拔不好可能适得其反,引病上身呢!

哪些人不适合拔罐

1.气血不足的人

平时就特别容易疲乏、爱出虚汗、面色苍白者都属于气血不足者,这种人拔罐后往往容易加剧气血不足的症状。

2.孕妇和月经期间的女性

孕妇进行不适当的拔火罐,很有可能引起腹痛或先兆性的流产。同样,女子在经期不当拔罐会引起月经量多,影响健康。

3.皮肤过敏、皮肤损伤者

拔火罐有可能加重这些病症,而且皮肤有破损或者溃疡的地方也不能拔,容易引发感染、水泡,加重溃疡。

4.酒足饭饱或者醉酒的人

这两种人都不适合拔罐,一般身体处于醉酒或者饱腹的状态,血液就会流向肝脏进行代谢工作,此时拔火罐,气血又被强行引导到拔罐部位,导致心脏不得不多跳几次加速供血,容易出现眩晕、恶心等各种不适。

拔火罐的误区

1.拔罐后洗澡

拔火罐后,皮肤在长时间的挤压之下,非常的脆弱,这个时候洗澡容易导致皮肤发炎受伤。尤其是洗冷水澡,此时皮肤处于毛孔张开的状态,冷水沐浴很容易受凉。所以拔火罐后最好不要马上洗澡。

2.同一地方反复拔

拔火罐的时候你可以拔满全身,因为这样可以全面治疗,增进治疗效果。可是在一个地方反复的拔就太过于急进了,这样会给皮肤增加负担,红肿、破损、发炎......就可能发生了。

3.拔罐时间越久越好

拔火罐的治病原理在于负压,不在于时间,如果说在负压很大的情况下拔罐时间又过长,很容易拔出水疱,这样就会伤害到皮肤,甚至会引起发炎感染。一般拔罐时间以十分钟为宜,根据火罐大小、材质、压力各有不同,并非越久越好。

健客网专稿,转载请注明健客网。更多原创资讯,请关注官方微信订阅号:健客网健康问诊(jk-zixun)!

© Copyright 2018-2019 ratatons.com sw电子官网注册 Inc. All Rights Reserved.